Как защитить кондитерские изделия от влаги, света и воздуха?
Чтобы в пути к потребителю они не потеряли своих вкусовых качеств и сохранили «съедобный» внешний вид, нужно выбрать правильную и надёжную упаковку. Звучит просто, но единого решения здесь нет. Для каждого случая приходится делать индивидуальный выбор, и подходить к этому нужно серьёзно.
Для упаковочного материала можно использовать как монопленки со специальными покрытиями или без покрытий, так и многослойные барьерные композиции. Выбирать стоит исходя из вида продукта:
таким видам продуктов, как печенья и вафли, важно обеспечить высокую влагостойкость и низкую проницаемость для газа, так как атмосферный кислород оказывает губительное действие на жиры, имеющиеся в продукте;
что касается рулетов и кексов, то они содержат большое количество влаги, следовательно упаковка не должна быть проницаемой для влаги и не должна допускать её потерю;
шоколад, а особенно шоколад с орехами, очень чувствителен к свету и при этом также подвержен негативному воздействию кислорода.
Все эти тонкости знакомы нам не понаслышке. И оказавшись здесь, Вы уже сделали правильный выбор.
Компания ООО «Принт-Дизайн» с радостью изготовит для Вас упаковку:
для печенья и вафель;
для всех видов шоколада;
для рулетов, кексов, пирогов;
для вязких продуктов, таких как джем, сгущенное молоко;
для конфет.
За счет отличных характеристик скольжения пленки , фасовку Вашего продукта питания можно производить на высоких скоростях . А Вам лишь нужно сказать, для чего и сколько нужно.